Drama Jepang, Movie Jepang, Sinopsis Drama Jepang, Review, Fan Fiction, NEWS

Wednesday, November 23, 2011

REVIEW One Missed Call: Final - Chakushin Ari 3 (2006)



  • Movie: One Missed Call Final
  • Romaji: Chakushin ari final
  • Japanese: 着信アリ ファイナル
  • Director: Manabu Asou
  • Writing credits: Yasushi Akimoto
  • Produced: by Kazuo Kuroi
  • Music: by Koji Endo, Toshiko Ezaki, Jyunichi Matsuda
  • Full Production Committee: Toho, Kadokawa, Nippon TV, CJ Entertainment, Kadokawa Movie Fund Group
  • Release Date: June 22, 2006
  • Runtime: 109min
  • Language: Japanese
  • Country: Japan

JANGAN JAWAB PANGGILAN TELEPON!!! Kutukan miscall kembali. Kali ini menimpa sekelompok siswa SMA dari Jepang yang berlibur di Korea Selatan.
Yups . . . ini dia sekuel dari Chakushin Ari (aka One miscall). Versi asli Chakushin Ari disutradarai oleh Takashi Miike tahun 2003. Film ini juga sempat di remake di Amerika dengan sutradara Eric Valette dengan judul “One Missed Call” yang release 4 Januari 2008.
Di Jepang sendiri, sekuel keduanya Chakushin Ari 2 kembali dibuat dengan sutradara Tsukamoto Renpei pada tahun 2005. Di sekuel kedua ini, merupakan kolaborasi cantik beberapa pemeran Jepang-Taiwan.
Di sekuel ketiganya atau lebih dikenal sebagai Chakushin Ari Final (bukan Chakushin Ari 3), disutradarai oleh Manabu Asao. Di film ketiga ini setting tempat yang digunakan adalah Korea Selatan. Memadukan beberapa pemain asal Jepang sendiri dan juga Korea.

Casts:
Maki Horikita sebagai
Asuka Matsuda
Meisa Kuroki sebagai
Emiry Kusama
Jang Keun-Suk sebagai
An Jinu

Additional Cast Members:
1.     Itsuji Itao - Professor Koi
2.     Erika Asakura - Minori
3.     Yu Kamiwaki - Mari
4.     Rie Tsuneyoshi - Natsuko
5.     Arisa Naito - Yuki
6.     Rakuto Tochihara - Shinichi Imahara
7.     Kazuma Yamane - Teruya Mikami
8.     Takashi Yamagata - Takehiro Koizumi
9.     Takanori Kawamoto - Kohei Takei
10.                        Yuta Ishida - Kensuke Hisamoto
11.                        Mami Hashimoto - izue Kawanaka
12.                        Miho Amakawa - Azusa Kusuki
13.                        Sora Matsumoto - iho Shinogawa
14.                        Ayumi Takahashi - Tomoka
15.                        Suna Ikeda - Kyoto Sasaki
16.                        Ryu Morioka - Hiroyuki Tsukamoto
17.                        Kenichi Okana - Hideki Kobayashi
18.                        Ryu Harakawa - Student
19.                        Haruki Itagashi - Akihiko Matsuno
20.                        Chika Yada - Tachibana
21.                        Haruno Inoue - Akiko Toyama
22.                        Mayu Sato - egumi Fujisawa
23.                        Yuki Takayasu - Yuri Nishikirai
24.                        Mina Obata - Yoko Takayama
25.                        Yuta Murakami - Tooru Akaike
26.                        Ryoto Iwai - Kyoto
27.                        Camille LaBry - Natsuko (voice)
28.                        Karen Oshima - imiko Mizunuma
29.                        Koto Takagi

Plot:
Asuka (Maki Horikita) dan Emiri merupakan sahabat dekat yang saling berbagi satu sama lain. Saat Emiri di perolok-olok oleh teman-temannya yang lain, Asuka-lah yang membantu Emiri. Karena Asuka berusaha untuk melindungi Emiri, maka semua teman-temannya beralih mengolok-olok dan berbuat semena-mena terhadap Asuka. Asuka dikunci di kamar mandi, di siram dengan air dan ia mendapat perlakuan yang tidak baik dari teman-temannya sendiri. Emiri tahu kalau Asuka diperlakukan seperti budak oleh teman-temannya, tapi Emiri tidak melakukan apa-apa. Emiri sangat takut, kalau nanti ia yang menjadi bahan ejekan lagi.
Asuka tertekan, ia mencoba gantung diri di belakang sekolah. Asuka tidak benar-benar mati, ia koma dalam waktu yang sangat lama. Karena dendamnya terhadap semua temannya, roh Asuka bergentayangan, ia ingin membalas semua dendamnya. Asuka mengirimkan pesan, video dan panggilan telepon yang berisi teror menakutkan kepada target. Setiap temannya yang mendapat pesan, video hp atau panggilan telepon dari Asuka, maka si target itu akan mati.
An Jinu (Jang Keun-Suk) adalah sahabat pena Emiri. Mereke dipertemukan dalam suatu acara konferensi internasional penyandang tunarungu. Yups . . . Ahn Jinu memiliki kekurangan, ia tunarungu dan juga bisu. Ahn Jinu merupakan seorang guru di sebuah sekolah khusus untuk orang tunarungu. Ahn Jinu sangat  menyukai Emiri, sebaliknya Emiri pun sangat menyukai An Jinu. Keduanya berjanji bertemu saat Emiri liburan di Korea.
Kira-kira siapa yang bakal jadi tumbal terakhir?

Kelana’s comment :
Ini salah satu film yang menggabungkan aktor dan artis yang berasal dari dua negara yang berbeda yaitu Korea dan Jepang. Film Jang Keun-Suk ini adalah film horor romantis. Tunggu sinopsisnya ya . . . ^_^

Piku2:






DOWNLOAD MOVIE HERE

Thanks to :
and other credits

REVIEW One Missed Call: Final - Chakushin Ari 3 (2006) Rating: 4.5 Diposkan Oleh: Elang Kelana

100 comments:

  1. nah lho, kmn sj sy bru thu muvi ini. bhrap ad orng baik hati yg mo bkin sinopny^^

    ReplyDelete
    Replies
    1. kekekeke
      kelana nonton krn ad jang keun suk
      wakt it habis liat YAB, lgi gandrung2ny sm dia
      jdi berburu deh
      tpi sayang sekali, file movie ini ud ilang, hiks

      Delete
    2. oh stlh YAB yak, sy mlh bru thu skrng :'(
      cm tahu maki sm kuroki meisa sobatn gak tahu klo mrk brdua pernah main muvi breng.
      wah bkln gak ad sinopny dong klo file ilang, hrus lht k tkp untk streaming. biasanya akting JGS mmg bgus sih, meski kdng rating drama d korea-ny g bgus

      Delete
    3. baru nyadar ada horikita maki stlh liat hana-kimi (akhir 2010-telat bangeeeeeeet)
      dan baru nyadar jg, kq beda banget ya sm karakternya disini?
      nasib si 'prince' emg ga terlalu bagus di dlm negeri korea
      pdhl fans dari luar negeri banyak bejibun
      sabar ya, JGS
      #pukpuk

      Delete
    4. hehe...klo sy thn 2007an itu kena maki-pi fever#kyk pnyakit aj# jd yah semua2 yg bkaitan dg maki sy cari#info gak penting# lmyn bnyk peran2ny yg jd ank tomboi kyk yg kelana tulis.

      hooh pdhl aktor papan atas-ny korea tp d negeri sendiri sbrpa tinggi ratingny. tp gak papa JGS aktingny mlh mkin bkilau en ttp tajir# gak nyambung bgt y komen-ny

      Delete
    5. wah kelana tau pi mlah bru taon kmrn
      it jg krn ad temen yg rekomendasikan dramnya sm maki
      huhuhu telat banget

      ud resiko, mkin tinggi pohon
      angin makin kenceng
      fighting JGS !!!!
      hahahaha
      sama ga nyambungnya

      Delete
    6. gak pa2 na, lbh baik tlmbt drpd tdk sm skli#maksudny ap cb#. entahlah, dulu klo lht akting pi di kurosagi kok rasanya kakkoi bgt aplg klo ngacungin tangan ke maki/tsurara smbil ngomong 'bang' #hehe sampe lecek tuh dvd gr2 kseringan dputer#. tiap weekend kerjaanny hunting dorama en muvi pi-maki.

      klo kelana dlu sp aktor-aktris fav?
      plng sk akting JGS di YAB,ntahlh ko d muvi ni, kykny dia msh imut bgt

      Delete
    7. YAB it drakor pertama yg kelana tonton
      dan baru tertarik drakor sejak 2010
      #telat banget
      endless love, winter sonata, sassy girl, prince our, dll, kelana bahkan ga tau sm skali

      klo aktor fav pertama sih JGS
      tpi stlh liat yg laen, mulai suka jg
      tergantung dramanya mrka aj, klo ceritanya bgus, biasanya kelana bakalan nyari2 soal dia
      tpi ntar jg cepet bosen
      habis klo korea cantik2 smua, jdi gmpang berpindah ke lain hati, hahahaha
      #ga setia

      kelana pling suka JGS di doremifasollasido sm baby and me, msih imut bgt

      nah klo jepang, lumayan setia tuh
      ada aa' hiro sm dedek i-jun
      kekekeke

      Delete
    8. brarti thu bnyk muvi JGS dong#^^sy cm thu bbrp sj# aktingnya lmyn, perubhn face-ny dr galak, ke karakter2 lain it dapet banget
      eh tumben sang gitaris gak disebut, hehe..brarti dah bpindah hati lg dong.
      sy klo korea yah cm suka YAB sm Iljimae-lee jun ki, lainny kdng cm baca sinopnya#ntahlah sy yg gak sabar ato mmg drakor it panjang-panjang bgt cerita-nya#
      hooh..klo korea memang aktor en aktrisnya lebih rupawan dbanding yg lainny, klo jpng yah saia sk dr dulu, zmn2 dorama rajin diputer tv, sampe kdng sy beli2 tabloid ky bintang dkk#malu2in bgt klo inget#dmi bs baca berita om kimutaku, bang hideyaki takizawa, kyoko fukada, anti nanako dkk
      klo t-drama yah meteor garden#boomingny kyk kpop skrng#haha...bahkan piring en pernak-pernik d pasar ad label meteor garden, kdng sy jg heran, emak sy aj sampe skrng pun msih seringnginget2 sanchai en meteor garden
      eh jngn ditanya klo nyebut bang hiro sm junpei pasti bnyak yg ngacungin tangan

      Delete
    9. eits, klo sang gitaris teteeeeeep lah ya
      dia masuk list-nya musisi, bukan aktor
      jdi kelana tetep setia menunggu kabar dan album mrka
      kekekeke

      dulu pas lgi gandrung2ny sm JGS, bener2 berburu semua movie-nya
      bela2in DL di warnet, soalnya nyari DVD-nya disini susah

      krn ud kebiasaan nonton jepang yg paling cm 10/11 ep, skrg nonton korea 16 ep aj, rasanya ud lama bgt, ga sabaran
      kelana biasanya lebih suka nunggu lengkap dulu, bru ngopy dr temen, trus nontonnya loncat2, hehe

      klo t-drama, kelana tambah ga ngerti
      jaman booming meteor garden di tv aj, kelana ga nonton
      ap lgi pas drama2nya om kimuta diputer di tv, tambah ga ngerti
      #parah
      kelana baru kelana drama asia sejak 2010
      #telat banget, hahahaha

      Delete
    10. bkannya klo sang gitaris main drama jg dijabanin tuh dramanya tiap tayang#modus

      wah sy gak tahu bnyk drakor. klo JGS drama, plng cm tahu love rain, sm beethoven virus, itupn gr2 dputar tv lokal klo mlm. klo muvi cm thu bbrp

      sm na, kbnykn lht dorama, saia klo lht drakor bawaannya gak sabar, kok gak slesai2 sih#haha...bkn pnonton yg baik#klo sy mlh gak pernah beli dvd lg sejak hn 2009an, habisny subtitle-ny sk kacau, blm lg list dorama-ny gak selengkap drakor. pling sring lht streaming, bru klo liburan ngrampok koleksi sodara en temen^^

      dulu dorama temanya lbh ke love, life en friendship, beda dg skrng kykny lbh k detektif dkk. yah lmyn bnyak sih penggemarnya dsini#^^tmasuk sy dkk#
      lebih heboh lg pas booming t-drama meteor garden, temen2 yg lk sampe gunting rambut ala F4. hira dkk klo k skul tuh bahasnya mlh meteor garden bkn plajaran#geleng2 kepala klo inget#
      malah bagus na br thu skrng jd lbh fokus k skul#ntahlah mo jd ap klo kbanyakan nonton gni

      Delete
    11. klo it, pasti donk
      kn drama dia jg cm sdikit
      tpi klo ud ditonton, dan bosen, paling jg dihapus
      #bukan fans setia
      tp klo album ato MV, bahkan perform live di konser, msi lengkap lah

      klo kelana, kenal drakor lebih dulu, bru kenal j-drama
      jdi ud kebiasaan nonton drakor
      stlh lumyn bosan sm drakor, akhirnya melirik j-drama deh
      skrg nonton drakor jg pilih2 bgt, yg sdkit episodnya sm yg lucu akut

      klo kelana malah ga pernah beli DVD
      klo dulu, suka minjem di rental
      tp krn lama2 koleksinya ga lengkap, kelana suka ngerampok sm temen2 yg hobi donlot
      kn lumayan
      #muka gratisan

      kelana cm mikir aj, dulu ngapain aj y?
      hbis dulu sukanya cm box office-movie sih, pling pol klo bergadang ya nontonnya it
      pkoknya, tersangka utama ya YAB it
      gara2 psona YAB, kelana jdi melirik drakor dan j-drama
      hahahaha

      Delete
    12. haha..sy mlh taunya CN blue tuh gr2 ff kelana, jd mlh gak ngikutin musik sang gitaris en personl YAB yg laen. klo dramanya sih rerun bkali2, blm lg lht yg versi jpng en taiwanny^^
      kmrn gak sengaja pas hira bc news Laruku di ROL ad jg news sang gitaris yg konfirm klo dia gak bkomitmen dg PSH, mkny doski gak mo main yg drama brng#hehe..ntahlah sy krng thu bener gakny news tsb.
      sm na, klo ad yg gratisan knp nyari yg bbayar#..sy tuh hobiny jg nodong koleksi tmen en sodara.
      dlu zmn skul aj hobi nonton bareng ato ngelihat d festival2 film, skrng ckup streaming sj^^

      Delete
    13. hahahaha ...
      gosip yg beredar di sekitar o-yong emg banyak
      wktu heartstring ada yong-shin couple
      wkt WGM ada yong-seo couple
      resiko jdi idol, ga punya kehidupan pribadi yg rahasia
      yg bener yg mana, ga tau jg
      klo kelana sih, sma sapa aj ya terserah dia, asal msi bisa berkarya di bid musik

      syangnya klo festival2 gto adanya di kota besar ya, kyak jakarta, bandung
      solo ato paling dekat, jogja jarang
      jdi kelana mlh blom pernah dateng ke festival gto
      kn asyik y, bisa cosplay ato pling ga pke kostum tradisional trus poto2 deh

      Delete
    14. hehe..resiko jd orng ganteng aplg vokalis kan yah tujuan utama gosip, aplgi gigi gingsul sang gitaris emang unik#kekeke..komen gak nyambung# yep mg karir musikny panjang kyk om2 sy d laruku#shining the world#

      mei besok ad bukansai event d blok-m na, tuh ari dah nyebar info, tp sy lihat sikon^^ bukan anak jejepangan yg baik, gak prnah ngikut even2 cosplayer dkk, aplg bs nihon-go.
      ^^ lbh sering k festiv film prancis dsb

      Delete
    15. hahaha
      kyaknya hira malah lebih ngerti dan memperhatikan ya
      amin, kelana berharap o-yong bisa mewujudkan impiannya jdi produser sekelas bilboard
      #komen aneh

      wah jauh ya
      hmmmm ... kpan ya aq bisa maen2 gto
      huhuhuhu
      #blon pernah sm sekali
      padhal msi free

      Delete
    16. haha..cm analogi aj na, dmna2 yg nmny vokalis tu pasti jd inceran fans. sy aja kepo dgn vokalis larc, yg pngen thu private life-ny lah, rupa anakny dsb. kykny artis k-drama yg giginy g drapiin tuh YH soalny pas lht heartstring tuh hehe...msh ttp sm giginy, ntahlh klo skrng ap dah beda. sy gak thu bnyk kpop, jd gak bs komen ttg music-ny^^. mg2 aj cita2ny twujud. amiin.

      skali2 na#kompor# sowan k pr sesepuh dikau d PD. coba hunting tiket KA, biasany klo jauh2 hr murah, pling ad 50rb-100rb sdh nyampe st.senen. ntar u akomodasi nginep aj d tempt tmn#hehe..mklum hira pnyuka gratisan jd yah u mhemat ongkos sngt dsaranin#, klo dihitung2 lbh murah jln2 gtu, mungkn yg ribet psiapanny, jd hrus beli dlu tiket pp



      Delete
    17. hahaha
      biarin aj gingsulnya dipertahankan
      biar tetep manis
      #o-yong kn emg ga cakep, cm manis

      pengen sih, tp kontrak kerja msi ad smpe akhir taon ajaran ini
      jdi blom bisa kemana2, hiks
      padhal kn mulai april kereta eko dapt subsidi, jdi 50%
      heu heu
      mungkin nanti klo temen yg di jkt nikah, kelana sekalian maen, hehehe

      Delete
    18. hooh, angguk2 ^^mmg mnis

      yep, pd rebutn KA krn murah,
      yosh, met kerja en ntar tinggal liburan en kunjunganny :)

      Delete
    19. wah sy cemburu lho hira
      kekekeke

      iya nih, mumpung kereta lgi murah
      harga satu tiket dulu, skrg bisa buat PP
      hayuk kemana?
      kmrn diajakin temen ke malang, tpi gagal
      krn ud terlalu deket sm dy nikah
      hiks

      Delete
    20. hehe..kan dikau sdh ad junpei na,,

      yep, thn bru kmrin hira dpt tiket pp sby 100rb, naek kopaja pp 10rb#bsyukur#.
      kmn yah, hira sbnerny pengen bgt k sumatra tp yah gtu deh, sllu gagal mulu, hehe...kdng pengen lht negerinya laskar pelangi na.
      ke malang? ngajakin tmn yg lain na, nengok tmn yg malang tsb, mumpung kereta murah^^

      Delete
    21. junpei kn klo di jepang
      nah klo di korea, jatahnya o-yong
      #apaan sih

      iy, pengen banget ke malang dri lama
      blon keturutan jg
      hiks

      Delete
    22. nah lho, d tiap negara ad^^

      hehe..malang skrng dah panas na, kyknya dah padet bgt, traffic jam dmana2. Batu jg dah gak sealami dulu.

      Delete
    23. tpi klo di indo blon nemu tuh
      nemunya bsok 'misua' kali ya
      hahahahaha

      gto ya?
      wah, trus enaknya kemana donk? hbis klo yg rada jauh msti ga murah
      hiks
      msti nabung lagi dulu

      Delete
    24. kekeke..pasti adlh bang hiro versi indo.

      yah, gak pa2 to, nengok tmn d sono. yah meski panas msh ad agro wisata en jatim park yg bs dkunjungi. malang selatan ad destinasi alam yg bgus, d senpu,
      rt2 kota d jawa mmg croeded.

      lah sy malah blum k nusakambangan, tnyta alamny bgus yak#mupeng#

      Delete
    25. eits, msih ketinggalan satu ternyata
      ada aa' wu-chun jg, dri brunei-taiwan
      hahahaha
      #serakah

      it dia, nyari aa' hiro versi indonesia yg susah
      ada ga ya? hmmmm
      #tengok kanan kiri

      ayok ke nusakambangan (lagi)
      it kelana kesana jg ud lamaaaaaaa bgt
      mgkin skrg ud lebih bagus transportnya, ga tanah lagi

      Delete
    26. mari kita buat rangking
      ehm
      klo model aa' wu-chun it enaknya dijadiin kakak
      klo aa' hiro it, jdi misua
      klo si o-yong it, jdi sahabat
      klo si i-jun, jadi adek
      hahahaha
      #serakah

      Delete
    27. kekeke..ya ampun, gak ad yg jelek#high quality smua# ntar mlh pusing milih lho

      pengen bgt#tahunya sy itu tempat tahanan lho# gak tahu klo seindah gtu. ntar2 klo naik KA dr barat turunnya d stasiun cilacap ato gmn deketnya#maklum awam#. klo dr timur bs naik logawa yah#
      dr cilacapny k pelabuhan brp km,
      trims infony

      Delete
    28. kn ud bagi peran
      jdi ga msalah donk, hahaha
      #menghayal

      hehehe ... klo naik kereta it turun sta kroya ato sta maos, ato bisa jg sta sidaraja ke cilacapnya naik bis, krn ga ad akses kereta smpe ibukota kabupaten
      (payah)
      bgitulah klo pusat kota letaknya malah dekat pelabuhan, tapi di pinggir kabupaten

      paling gampang dan yg pasti ada, naik bis.
      dari
      bandung - ciamis - banjar patoman - cilacap (lewat sidareja)
      purwokerto - wangon - cilacap
      jogja - wangon - cilacap
      it bis-nya emg trayek cilacap, jdi pasti ada

      dri terminal ke pelabuhan skitar 30 mnit - 1 jam lah
      kelana ga yakin klo sekarang
      soalnya ud lama ga kesana
      sekalinya ke cilacap, biasanya motoran dari rumah (2,5 jam)
      hehehehe
      #info tidak valid

      Delete
    29. nah lho...
      jauh jg yak klo dr bandung dlu, ntar deh klo mmg jd ksono sy nyari info bis mlm dr sni^^
      yah kdng gak nyaman klo naik bis, aplg klo gak hafal trayeknya#sopirnya kdng smauny sdri#
      klo 1 jam naik motor pling skitar 20-30km an#ngarang#
      hira dlu suka denger crita sodara jauh yg main k cilacap, ktnya sk naik kreta cm hira saat it gak ttark^^ jd gak gtu thu detilnya#brarti mmg dia ganti2 transport#

      hehe..mmg lbh praktis klo bw motor sdri

      Delete
    30. hayuk ke cilacap, maen sekalian ke t4 kelana
      hehehehe

      Delete
    31. pengen bgt, tp list kunjungan sy thn ni bderet2, yg kudu kondangan k sby, nengok baby dll :'(
      msh terikat kontrak jg, ntahlh jd ap g sy kerja freelance thn ni, pengen bgt rehat en traveling :'(
      oot
      Teh Risma it sp yak#kepo#
      gak tahu blog-ny yg mn

      Delete
    32. sama aj, list agenda kondangan kmana2 ud bederet
      hahaha
      tinggal nunggu giliran aj

      risma it salah satu author di PD jg
      pernah jdi partner kelana wtk nulis galileo di episode2 awal

      Delete
    33. yep, siap2 nguras tabungan aplg yg acarany d luar kota^^.
      well, mg cpt mrembet#bahasa planet# aka mg cpt mnyusul

      oh, ima kali yak, author yg sk ngreview drama en muvi ohno#seneng bgt saia klo dia nulis ttg bang ohno#

      hira

      Delete
    34. iya tuh, teh ima
      dia mah ngakunya waifunya bang ohno
      ckckckck
      si imut satu it, padhal udah om2
      ups

      klo ud bhas mslah satu it emg agak sensitif ya
      klo kondangan dan msi sendirian, psti ditanya 'mana pasangannya?'
      klo dteng berdua, pertanyaannya mesti 'kapan nyusul?'
      ga slese2 deh

      Delete
    35. hiraaaaaaaaaaa!!!!

      tau ga, kelana habis baca shocking news
      abang wu-chun ternyata ud nikah dan punya dua baby
      kekekekeke
      #ketinggalan banget ya
      pdahal it berita oktober 2013, ud bbrp bulan yg lalu
      #patah hati
      dan ternyata mrka ud nikah scra rahasia sejak 2009, tpi baru diketahui media 2013
      kereeeeen nyembunyikannya

      aa' hiro dan abang wu-chun ud nikah
      tinggal nunggu i-jun, kapan nikah? biasanya jepang agak cepet urusan satu ini
      klo o-yong, entah kapan
      hfth

      #stok orang keren semakin menipis

      #gosip ga jelas

      #ngomongin apaan sih?

      Delete
    36. kekeke.....pesona ohno mmg gak d fisik na,wajar klo ima waifuny. cuek en jeniusny itu lho, ah, ap jadinya arashi klo bkn ohno yg jd riida.

      ups, btambh lg deretan co keren menikah, tipenya mirip2 yak, bang wu chun ga suka publikasi ky bang hiro, diem2, gak thu pacaranny tahu2 dah nikah.

      biasanya klo anak2 je yg nikahny lm, klo dr agensi lain muda2.
      klo YH, gak thu jg kpn, klo p jrocker sih biasany 30an thn ke atas.

      hooh..klo blm married ditanya kpn nyusul, ntar dah married ganti ptnyaanny kpn pnya baby

      Delete
    37. seleranya yg awet muda
      #ga inget umur

      selera kelana berarti tipe ajushi2 gto ya
      krn ud pda married semua
      tinggal o-yong sm i-jun
      kekekeke
      klo idol biasanya agak lama nikahnya ya, dripada aktor
      lebih mentingin fans soalnya

      sahabat deket kelana dua minggu lgi jg mo nikah
      antara bahagia dan sedih
      ikut bahagia krn klo temen seneng, msa ga ikut seneng sih
      tapi sedih jg, temen buat nge-gokil bareng, temen jalan2 brg smakin berkurang
      apalagi klo cewek kn biasanya ikut misua ya
      heu heu

      Delete
    38. hehe...msih mending, sy mlh om2 larc #beda umur dua digit#geleng2, untunglh ad satoh^^#mksudny ap coba#

      nah, J kan gak pernah kedengern gosipny pacaran na, jgn2 setipe tuh sm bang wu-chun en bang hiro, klo YH, haha..gosipny g hbis2 jangan...jangan....

      ehm aktor yg awet single tuh yah om fuku sm om naohito

      smua akn married jg, cm kpn waktunya it gak ad yg thu.
      kmrin pas sobat sy mo married jg galau gtu tp yah ini proses tuk dewasa#sok bijak# stelah djalani yah hdup ttp bjalan, meski gak lg sama

      Delete
    39. kelana lgi excited,
      nunggu akting sato jdi polisi, hihihi
      msi april nanti ya, hmmmm

      gpp, i-jun nikah aja
      biar kelana lega, ga harus jagain lagi
      #apaan sih
      o-yong jg buruan nikah aj, sm sin-hye tuh
      kn gosipnya gto, mkin di 'cie-cie'-in biasany beneran
      jdi kelana bisa lega, ga berburu gosip lgi
      #ga jelas
      jdi ntar klo kelana msi ngefans klian bahkan stlh kelana ud punya misua, misua ga akan cmburu, kn ud pda nikah juga
      #menghayal

      klo orang lain patah hati gara2 idol pujaannya nikah ato minimal punya pacar
      ini malh nyuruh nikah
      dasar fans ga jelas!

      married adalah news paling complicated
      klo kta temen kelana, syndrom dua-lima
      kekekekeke

      Delete
    40. haha..ngakak sy, kok ky kelana yg patah hti sampe nyuruh idolny married. ok2 komen gak jelas, kembali k jalan yg benar. wah, klo YH bnrn sm SH dunia perfandoman yg girang#yg shipper mrk bdua kan bjibun#. klo J sy msh blm bs ngebayangin gmn, coz gak prnah thu gadis idamanny. asyik kli yah, klo kelana, J sm YH bs married barengan, shati gtu#meleng lgi nih komentnya#

      ada 3 karya sato yg sy tunggu tahun ini, ruroken, dorama ini sm satunya yg sato jd produser musik it, judulny ap yak sy lp, kyknya kok blm ada link-nya ato sy yg ktinggalan^^

      Delete
    41. hahahaha
      klo mrk ud married, kelana malah ga patah hati lagi
      #sukanya ajushi2
      ntar cari lagi deh yg lebih muda
      klo ga, ntar jdi ngefans sm anaknya
      #eeeeeeeeh

      kelana slah satu pendukung yong-shin
      daripada dulu di PHP-n sm seo-hyun di WGM
      ya ud, sm sobat deket aja, selesai kn masalah?

      gadis idamannya i-jun ya?
      hmmmm ... kelana jg ga yakin
      #mengajukan diri
      #menghayal tingkat tinggi

      nikah rame2
      #eeeeeeh

      wah kelana tambah ketinggaln infony sato nih
      engngngng
      #google mana google

      oh ya, nama i-jun ga muncul di list drama musim semi krn dia lgi ad proyek gto
      semcam drama musikal gto
      wah sayang, kirain drama SP conan
      #ngarep

      Delete
    42. wah jgn na, ntar dkira pedofil klo ngefans anakny^^
      sy en fans larc aj kepo dgn face anakny om hyde, gak ad foto aplg ngefans.

      hehe...tserah YH aj, mauny siih sy yg jd PSH tp ap daya YH gak knal sy#mkin ngaco#, biasanya sih lbh awetan klo sm sobat sdiri, lbh kenal luar dlm. aplg YH klo sm PSH itu bawaannya senyum mulu, sy yg ngelihat aj jd ikut2n senyum sdri#mkin gak jls#
      tp yah gtu sih biasany kasihan jg, vokalis it lmyn rentan klo married, jd kdng fansny lbh condong kmana couple yg mrk setujui.

      ntar2....J tipenya kyk ap dlu, soalnya tanpa diminta pasti bnyk yg ngajuin diri^^

      yg muvi itu lho na, kyknya pernah dikau tulis news-nya. adaptasi dr sebuah manga, ntahlah judulny ap.

      ooo gtu, pdhl bharap DCLA yg bru, tp yah sy bkn managerny J^^, td pgi sy jg speechles lht video d youtube, uploaderny blng ini versi tbaru live action conan eh pas dilihat tnyta muvi kedua yg versi bang oguri

      Delete
    43. hahaha
      it jg entah kpn, iya klo msi nge-fans
      klo ga? kn ud cari pengganti baru

      berarti kemungkinan nikah msih lama ya? LOL
      wamil aj blon
      ah ga kebayang deh, ditinggal dua tahun mereka wamil
      pasti sepi, ga ada album yg ditunggu
      huks

      iy, pernah ada gosip i-jun sm lawan mainnya di 35 sai no koukousei
      tpi hbis it gosipnya ga ada lagi sih
      agensi mereka jg membantah
      entah di dunia nyata, beneran ato ga-nya, ga tau jg
      tpi klo kelana rada kurang setuju
      soalnya ceweknya lebih tua 5 atao 6 taon gto
      kan kejauhan
      klo paling 1 ato 2 taon sih kelana msi maklum
      #emang ngaruh?
      mkanya i-jun sma kelana aja sini
      xixixixi

      klo adaptasi manga, ya conan donk?
      sm ran gto? klo sm ran yg shiori, kelana setuju2 aja
      hehehehe
      cocok kq

      haruskah kita menunggu 4 taon smpe ada LA Conan lagi? spt dulu, 2007-2011
      berarti 2016 donk ... huaaaaaaa
      #nyesek

      Delete
    44. iya..ya...lupa klo wn korsel ad wamil, hehe...siap2 ngegalau deh na klo mrk wamil, pling rasanya gak beda jauh klo larc hiats biasanya 2-3thn vakum, yah gtu deh fans bceceran ksana-kmari, gak thu arah#kekeke...bahasanya#

      wah, jangan2 seleranya lebih tua, mirip matsuken sm waifu-nya dong. hehe...skalinya ad gosip bikin shock gtu yak.

      mksudnya muvi satoh yg adaptasi manga, klo gak salah lead aktrisnya bkn artis tkenal, anak sma biasa yg dicasting.


      omo, 2016 :'( ap gak kurang lm yak, kburu J sm S gak mo main lg jd anak skolah. ato mmg dganti shinichinya

      hira

      Delete
    45. 'fans berceceran'
      hira bisa aj, emg makanan
      nah it dy, mkannya kelana pengen nyari idol baru
      buat cadangan klo galau gto
      kekekeke
      #ga jelas

      tpi di jepang gosip emg jarang ya
      mreka tertutup bgt soal kehidupan pribadi
      jdi klo ad msalah dikit, biasanya 'stalker' ada dimana2

      muvi sato yg apa ya?
      kelana kq lupa
      #payah

      paling gto, i-jun ud ga mau maen jdi anak sma lagi
      kn sejak 2013, i-jun ud ngambil peran dewasa
      dan alhasil dedek conan yg caem itu harus kembali
      berganti pemeran
      kyak kindaichi-lah

      Delete
    46. hehe...maklum, ingetnya cm kt bceceran aj#kosakata minim#, yah doa aj smg wamilnya dsni kyk hyun bin, kan lumayan, meski gak ad album tp bs puas ngelihatin ft yg wara-wiri d media. sp yah idol bru, klo larc hiatus hira sih ngikutin one ok rock#kekeke...meski hnya lwt youtube#

      hooh, d jpng yg nmnya gosip it minim2, sampe fans larc internasional aj bilang mungkn dsono gak ad paparazzi yak sampe news ttg personel larc tuh susah bgt dicari. kyknya mending korsel yah, msh banyak news yg bs diikutin fans intrsnl.

      nah itu dia sy jg fail nginget muvi satoh, judulny ap yak. yg main bareng ayase haruka itu jg sy blm prnah lihat.

      waduh,,,syng dsayang klo J gak jd shinichi lg,hrus siap2 brokenheart nih fans J-S. yep, perannya J skrng lbh mature dbanding sbelum2ny

      hira

      Delete
    47. kelana ngikutin siapa donk?
      huks ...blon ad yg bisa mengalihkanku dri cn-blue
      kekekeke

      jdi paparazi it ad untungnya jg ya, buat fans beda benua kyak kita gini, kekekeke

      wah koleksi movie-nya sato punya kelana minim bgt nih
      hadoh, msti berburu lagi
      kelana paling suka wkt di mei-chan butler, sato jdi adeknya aa'hiro
      trus di beck, sato jdi vokalis band gto, bareng aa'hiro jg, trus ada mukai osamu
      #pilem lama

      peran i-jun makin dewasa
      kelana makin ga rela
      kekekekeke
      liat matsu-jun peran dewasa aj, kelana suka iuh sendiri
      gmn para fans-nya ya?
      klo i-jun, huhuhuhu ga rela
      #ga ngaruh

      Delete
    48. Sp yah idol music brunya^^ sy gak gtu thu k-music, pling cm ost.dramany. mungkn nunggu CN hiatus dulu kali yah baru deh si ilham muncul 

      Hooh, apajadinya kan klo gak ad paparazzi. Aplgi yg biasa diblow-up kan artis en musisi barat, klo Asian kan fans intr-nya sendiri yg riwuh nyari news idolnya.

      Gara2 sy ngefans bgt satoh na, jd deh satu geng ikut melototin satoh hehe...lumayan efekny sy dpt gratisan downloadn.
      Sy ngakak mulu klo lht satoh di mei-chan, kok cocok yah peran childish gtu, tp yah kemana2 gak bisa disandingin ama rihito^^hubby idaman penonton dorama mei-chan
      Klo di beck sy kurang puas kenapa suara koyuki gak ditampilin, kan bisa tuh pke suara musisi lain biar mirip pgambaran komikny#fans tukang komplain nih#
      Asyik jg lht pairingan satoh-bang hiro-mukai di mei-chan en beck, kyaknya chemistrynya dapet banget

      Gak kebayang deh J akting mature gt, sy gak lanjut lht shitsuren, bc review fans sj...
      Jd inget pas haruma main d last cind...fansnya yg protes

      hira

      Delete
    49. si ilham ud nongkrong di smash tuh
      hahahaha
      #ga nyambung

      iy, bnyak yg kecewa sm beck
      gara2 suaranya koyuki ga ditampilin
      mungkin daripada banyk yg kecewa krn diisi suara penyanyi lain, mending sekalian aj ga usah diisi suaranya, biar dibayangin kyak animenya

      klo ud terlanjur punya fans, biasa peran cool ala anak sma, trus mo pindah ke peran dewasa emg agak susah ya
      #dasar fans
      #menyusahkan

      Delete
    50. kekeke...ntar jd keterusan nyanyi u know me so well, i heart u#mkin gak jls

      yep, pdhl bnyak yg suka cerita beck, lika-liku musik indie disono. aplgi yg co2, itu muvi mereka.

      yah, kdg ekstrim sih peran dewasanya,


      hira

      Delete
    51. ud nonton klo sore kq, di sinetron sc*v
      kekekeke

      liat beck, kbayang aj, gmn dlu cn-blue wkt msi band indie
      manggung gari kafe ke kafe
      #uhuk ... ini lagi

      tpi dibanding drakor, adegan kissing di dorama kyaknya lebih jarang ya
      kecuali klo emg movie 'khusus dewasa'
      hahaha

      Delete
    52. emng ad sinetr yg leadny smash#sy ktinggaln dong#
      dlu sy lht BB ini gr2 pengen ngeliht gmna adaptasi hana yori dango versi ind^^#kurang kerjaan bgt#

      yep, pasti berat, bkn sp2 en musiknya blm familiar. nah kan YH ntar kedip2 mulu, domongin terus:)

      yep, ap mungkn krn padatny dorama kali yak, dlu sy bhenti sk Pi jg gr2 peran dewasa gtu hehe...fans gak setia

      hira

      Delete
    53. ada tuh
      it jdi tontonan fav anak2 kos, klo pas maghrib kelana baru pulang
      jdi ngerti deh
      hahahaha

      gpp, kn o-yong jg lg rehat bentar
      stlh jdwal promo album yg kmrn slse
      tinggal nunggu album baru akhir bulan ini
      kekekeke

      mungkin jg kali ya
      it bisa jdi alsan buat berhenti nge-fans
      hmmm ... alasan yg bgus
      berarti siap dong nyari pengganti yg baru
      #fans ga setia
      #lagian ngapain jg setia? kenal aja ga
      #plak!!! digampar fans setia

      Delete
    54. ^^g thu sinetronny..


      rehat yak, YH mo main drama lgkah?
      hehe..sy bru thu Honggi main drama, aneh lht Honggi cool gtu, face-ny jd mirip2 JGS

      betul2...
      ad pasang-surutnya suka sesuatu#kyk air laut^^#


      hira

      Delete
    55. kelana aj nontonnya smbil lewat
      ga ngerti garis besar ceritanya
      hahahah

      gau tau klo mo maen drama ato ga
      yg jelas, akhir april ini mo ngeluarin album jepang
      pertengahan taon jg mo ngeluarin album solo
      #ga sabar

      iy tuh, hongki maen drama
      jdulnya apa gto ...
      perannya jg lebih dewasa dan cool
      tpi kelana ga ngikutin, bca sinopnya ntar klo ud lengkap, hehe

      Delete
    56. kdg2 sy ngikutin ftv en sinema wjh ind, cm akhir2 ni blm ngeliht lg. hehe..yah biasalh plng ceritany remaja kan segmen sm*** rmj.

      wow, project solo, bnyk jg yah karyanya
      hehe..plng g smpt act

      kmrn pas baca sinopny dah ep 12, ktny sih kyk yab gtu episodeny cm 16, brarti 2 mingg lg tamat. klo acting sih JGS msh juara hehe...hongki tllu imut u peran cool

      hira

      Delete
    57. hahahah, iy cerita remaja
      tp klo yg ini lebih ke keluarga, soalnya bhsanya betawi ga kyak sinetr mrka yg lama
      #malah iklan

      dia mah ud kebanyakan karya
      dlu aj pernah rekor, dlm 6 bulan nyiptain sktr 40 lagu
      wow bgt kan
      mkannya tiap taon ad 4 kali keluar karya, dua korea dua jepang

      susah kn ya beralih ke peran dewasa
      habis penonton terlanjur liat dia peran imut gto
      duh hong-hong ud gede rupanya
      eh, dia juga sempat di WGM kn ya taon kmrn, ckckckck
      penasaran aj, ga pernah ngikutin soalnya

      JGS sibuk tur keliling negara tuh
      ga tau taon ini mo akting lg ato ga
      berharap iy, trus ceritanya bener2 menarik dan menantang
      pengen liat JGS di drama, tpi jgn gaya 'cantik' trus, yg rada action ato gmn gto
      kyak di hong gil dong dulu, kn keren tuh
      #ngarep

      Delete
    58. hehe...ntahlah sy mles klo cerita sinetrn, ah panjangny gak kira2 en ceritanya eng..ing..eng. klo dlu sinetrn smash gr2 pengen ngebandingin adaptasi F4 ind dgn versi2 negara lain. sinetron yg sy suka pling laskar pelangi, kan gak beda jauh sm muvi-ny.

      geleng2, produktif sekali yak, ehm...pantesan lbbh fokus ke musik drpd yg lain, cocok mmg jd produser klo rajin bkin melodi en lgu gtu.

      hehe....lucu aj lht hongki imut jd peran judes gtu, sy mlh gak prnah ngelihat WGM. klo acara2 arashi kdng2 sy suka lihat, ap mirip2 gtu yak#maklm awam#

      kekeke..mmg yah, JGS tuh klo akting sllu milih yg aneh2, kykny mmg bosen kali yak peran2 biasa. sy mlhh gak tahu karir musiknya, kmrin kbetulan ngintip sinop dramanya :)

      hira

      Delete
    59. o-yong kn cita2nya emg pengen jdi produser holywood
      jdi panteslah, fokus ke musik aj
      ga usah maruk
      #eh

      WGM tuh reality show, ttg couple yg baru nikah
      tpi couple on-screen sih
      intinya it bentuk usaha pemerintah korea biar warganya pda nikah aj
      bgitu jg dg jepang
      soalnya tingkat pertumbuhan penduduk mereka kn relatif rendah
      #sok teu

      JGS seringnya emg nyanyi OST dramanya sndri
      tpi taon kmrn sempt release single sm album di jepang kq
      biasalah, tuntutan harus serba bisa

      Delete
    60. hehe..bknny gtu na, klo smbil akting kan bs skalian ngelirik lwan mainny yg kece2#komen ap ini# gak kbayang kan klo fokus ngeband en produser yg bs dlirik tbatas^^. meski bnyk gosip,yah itung2 naikin personal branded

      oh gtu hehe...sy tuh gak ngeh itu reality show apaan, sering denger sih popular idol gosipny berasal dr WGM#payah, g thu#. beda sono sm sni yak, dsini mlh kdng bnyak dbawah umur nikah#nambah populasi#


      JGS mmg tmsuk k-idol yg sgt populer d jpng sono#pdhl yg lain gak sgtuny#bahkn ad yg bila JGS tuh kembaran sm vokalis Larc, sering jg tampil d kouhaku uta gassen hehe...meskipun sy cm thu dia nyanyi it d YAB

      hira

      Delete
    61. loh gpp donk
      kn bisa ketemu sm junior2
      calon2 penyanyi baru gto, dipacarin
      #apaan sih
      #ga jelas
      kekekeke

      jdi inget, PSH pernh lho nyiptain sebuah lagu
      pas acara apa gto
      judulnya 'falling in love with a friend'
      trus dinyanyikn pas fan-meeting, akustikan pke gitar
      LOL
      kira2 buat siapa ya? kkkkk
      #shipper yong-shin

      klo kelana malah ga ngerti sm sekali reality show di jepang
      #payah
      kebanyakan nonton korea nih

      iy, popularitan JGS di luar negeri emg super
      tpi katanya di negeri sendiri malah ga terlalu populer
      hmmm efek kebalik ya
      emg mirip sm vokalis larc? kq bisa
      emg hira rela mereka disamaain?
      kekekeke
      mirip apanya?
      #eeeeh

      Delete
    62. kekeke..jgn2, ntar klo pnyanyi bru tsb cm manfaatin YH u karirnya kan fans jg yg riwuh. mklum klo orng bbakat gtu kdng sk dmanfatin sm cewe2 g bner#mmg sy apanya yak#

      lho bknny YH pas break syuting heartstring jg nyanyi lagu Jazon Mraz I'm fallin' in love with my bestfriend, kok bs kbetulan gtu yak#kompor#
      aura YH mmg beda bgt klo dah deket bestfriendny, bs senyum2, en cerah bgt ngeliatnya.

      dulu bbrp kali ngelihat reality abang2 arashi, lmyn koplak, hehe...ampun deh ngelihat tingkah mereka, jd sk senyum geje klo inget klucuan mereka en bbrp show yg ddatangi om2 sy#tahu kan#

      hooh, wajarlh klo dia dpt julukn prince asia, karyanya meski biasa d negarany tp d internasionl booming. aktingny bagus jg sih.
      kt bbrp orang sih face-ny mirip#hehe..sm2 cantik# meski klo u urusan tinggi badan JGS lbh ideal#bhas apaan yak ini#
      ah..sy mah tserang orng bilang ap, sy lbh sk karya om hyde d larc drpd facenya hehe...meski kdng sk komplain dg pnamplnnya yg unik2

      hira

      Delete
    63. plok plok plok
      salut buar hira yg ud memikirkan smpe sejauh it
      #elap ingus

      org berbakat it harusny di 'lestarikan'
      jgn smpe punah
      #apaan sih

      yg di heartstring it judulnya 'lucky'
      isinya jg samaan kq #eeeeeeh
      ya biarlah mreka cm ngaku best-friend, o-yong sm shin-hye
      yg jelas kelana suka aj sm couple-friend mreka, yg sllu saling dukung satu sm lain
      #bikin ngiri aj deh

      wah jdi penasaran nih
      klo diliat sekilas, kyanya wajahny bang ohno pantesnya pling sering dibully sm member lain, bener ga? hahahaha

      klo di korea skrg rata2 aktor jelas tinggi2, ap lagi yg asalnya dri model
      yg ga terlalu tinggi it idol
      klo ga tinggi, ga laku disana, hahahaha
      #standarnya tinggi bgt sih

      yg kelana suka dri jepang it kreatifitsnya kyaknya ga terbtas
      ada aj ide yg bisa sllu muncul
      bhkan yg ga kepikir sm sekali
      #makannya dulu cn-blue diskolahin dulu di jepang

      eh si tiwi ud muncul tuh

      Delete
    64. kekeke...soalny hira inget dlu pas ngefans pi, kan ceritany pi dmanfaatn artis bru gtu, udah deh yg ngaku waifu-ny pada ngamuk haha...yg pacaran sp yg protes sp

      hehe...ya udh gih gantiin shin hye, kan puas tuh ngelihtn YH snyum mulu.

      oh ya2 lgu jason mraz tsb judulny lucky, sy cm inget liriknya#untung g ktuker jdul lgu larc#

      hooh, krn pling innoncent en asyik dg duniany sendiri, bang ohno sk dbully sm yg lain. celetuknnya itu loh yg unik, klo nino kan mmg tkenal pling phitungan, aiba yah aiba, pling ceria klo ad dia, sho gtu2 jg koplak


      wah, klo ikut standar korea, aktor jpng gak lolos. aplg om hyde kan cm 161cm...hehe...suarany yg tinggi

      mungkn krn standar hdup mrk tinggi jg kali ya mkny bid. appun dkerjakn dgn spenuh hti


      alhamd...ntar nyapa dlu


      hira

      Delete
    65. jangan deh, biar o-yong sm shin-hye aja sahabatannya
      klo diganti kelana, ntar o-yong yg bingung ngadepin kelana yg cm bisa membeku di depannya dan ga bisa ngapa2in
      euh euh

      hira ... semua-muanya nyambung sm larc deh
      dasar fans

      keliatan kq dari mukanya
      emg pantes klo bang ohno dibully
      gol-darahnya psti AB tuh, sllu punya dunia sendiri dan sllu punya ide yg sma sekali ga pernah dipikirkan orang laen

      o-yong yg tingginya 180 aj msi paling pendek dibanding personil CN-blue yg lain lho
      hong-ki aj pernah nyaris ga lolos audisi di FNC gara2 kurang tinggi
      pernah kan ya, o-yong sm sato takeru bareng jdi cover majalah
      kelana sempat mikir aj, ga kebanting tuh tingginya?
      kn o-yong it 180 trus sato takeru it cm 170
      i-jun yg 175, standar-lah di jepang, klo disandingin temennya jae-jong msi kalah tinggi

      org jepang it lebih gila kerja kayknya dibanding org ind
      di satu sisi, baik sih, produktivitasnya ga terbatas
      tpi di sisi lain banyak orang stres trus bunuh diri deh
      kdang hidup slow kyak di negeri ini, bisa jg biar ga terlalu stres
      #ini bahas apaan sih

      Delete
    66. kan sdh dikau bkin FF yg Jogja saranghae tinggl realny na ngobrol face to face sm YH,g perlu gugup#komen apaan yak# selain sm shin hye mmg sobat YH yg pr sp aj na, kan bs milih tuh^^

      nah itu dia, knp bs disambung2in yak, kyknya dh keracunan nutug sm Larc^^

      iya kali AB, sy gak thu biografi detil Amos, mmg jarang ngomong skli ngomos pasti bkin heran. tp mmg jenius seni, bs smua. sy ngikutin acara arashi gr2 ngehina mrk kok face2ny biasa bgt bahkan cenderung jelek#gomen y bang#mlh kena tulah

      hooh, pasti satoh mungil klo djejerin YH ato aktor K lainnya. rt2 jpng mang kecil2, pas ikemen desu ne it aj my sis yg ngefans YAB bilang kecil amat yak Anjel versi Jpng. pling yg tinggi d jpng abang sy meski wajahny standar#dilempar sendal sm waifu2ny# yg tinggi lg itu mukai,tamaki sp lg yah

      hehe...orng ind kbangetan nyantainy,jd krng maks. yah mungkn lbh bgus yg tengah2 kali

      hira

      Delete
    67. ok deh, kita susun imajinasi
      kita bikin proyek bareng, trus kelana yg jdi script-writernya,o-yong yg jdi music-director-nya, director-nya syp ya?
      wah psti keren tuh
      #kebanyakan menghayal nih

      sobat o-yong yg cewek ya? siapa ya? ga pernah diekspos sih, smpe saat ini mreka bersih dr gosip, kecuali pas WGM sm seo-hyun ato sm sin-hye
      kyaknya pernah deket sm seo-hyun di WGM kn ya, secara syuting bareng
      yg laen ... ada juniel, solois cewek FNC, o-yong kn pernah buat lagu bwt juniel jg
      ato anak2 AOA, mrk jg pernah dibuatin lagu sm o-yong
      semua krn hbungan kerja. di twitter o-yong, jg ga ad temen cewek.
      akun cewek di twitter resminya CN-blue it cm shin-hye, seo-hyun, sm juniel
      #sok teu bgt sih
      kelana jg ga tau o-yong deket sm sp lagi

      kelana mulai tertarik sm arashi gara2 dpt copyan drama-nya ohno yg kagi no kaketa heya it lho
      sosoknya tu dingin tanpa ekspresi
      tpi krn risma kyaknya suka bgt apdet soal arashi, kelana jdi kepo juga deh, hahaha

      ada satu episode wkt JGS jdi bintang tamu di YAB jepang, keliatan bgt beda tingginya, pdhl JGS cm 182
      jepang yg tinggi itu
      shun oguri (186), hiro (180), masaki okada (180), shurota yuu (18...), hiroshi abe (189), mukai osamu jg lumayan, yamamoto yousuke
      #hapal banget #kepo

      Delete
    68. hehe...komen qt dah ngelebar kmana2 nih, mmg tuh banyak hayalan gak jelas qt tulis dsini.
      dirangkai pelan2 mimpiny, kan keren tuh jd script writer , dr hobby jd profesi

      omo, cm tiga...
      wah..brarti gak sembarangan bs deket.
      yak, sy sering baca d forum gosip YH pas WGM, lmyn bnyk jg shippernya^^ gak mo klah sm shipper yongshi. biasany sih klo inget2 kisah om hyde#ups larc lg, gomen2# gak ad ce yg deket tp punya artis idaman trus dinikahin gtu^^

      yah, bisa dibilang abang ohno mmg makhluk pling cool d amos hehe...tertariknya cm mancing sm mancing trus, tp ktnya inoue mao abang yg satu ini cocok djadikan sbg kakak idaman^^. msih pengen ad klanjutn kagi no kaketa heya, endingny bkin pnasarn.
      hehe...sy mlh krng update ttg arashi, jd kdg bc2 blog fans amos

      yup, btul2 bgt. serasa anjel versi jpng tuh semua adiknya JGS krn tinggi badannya jauh bgt. dulu sy pas ngefans pi jg heran knp co jpng bisa mungil2 gtu yak.
      lmyn tinggi dong bang hiro, sy kurang merhatiin klo berdampingn dgn abang sy. iya2 masaki jg tinggi, gak nyadar. tori kykny jg tinggi#entahlah#kenapa jg qt bhas yak#kepo.mode.on

      hira

      Delete
    69. dari hobi jdi profesi, wah keren tuh
      xixixixi, trus ilmu dari kuliah buat ap ya?

      masalahnya fans atau anti-fans di korea sana ngerti bgt
      kdang2 tindakannya suka ekstrem gto
      berasa kyak memiliki si artis
      jdi mending mrka jomblo ato punya hubungan diam2 daripada dibully di dumay
      susah punya kehidupan pribadi
      gpp deh, ntar tau2 nikah aj kyak bang wu-chun,
      #seri serangan jantung kedua

      ohno it hobynya mancing, bener bgt
      risma malah pernah share foto ohno dengan berbagai tingkat kegelapan kulit gara2 mancing
      ckckckck

      iy, tori tu jg tinggi 1,8 klo ga salah
      mkannya berasa aneh wkt mrk maen bareng di conan, kn hrusnya tinggi mreka smaan gto

      kelana lebih suka cowok jepang krn lebih manusiawi
      tingginya standar, ga kyak korea yg over tinggi
      wajah mereka jg lebih cowok, mski ada beberapa jg yg imut. ga kyak korea, cantik semua
      trus klo di depan kamera, wajahnya jg manusiawi, klo ga sempurna (baca:ad jerawatnya) ya keliatan, dan it normal
      emg korea, bersih, kinclong ga ad jerawat sm sekali
      kelana malah ngeri
      it wajah ap porselen
      hahahaha
      #ini komen apaan sih
      #komen ke 70

      Delete
    70. hehe...nyumbang komen ke 71

      yah klo bisa jln dua2nya na.dlu pas d media sy sering ktemu orng yg nekuni 2 bidang kyk ilmuny disalurin dg jln jd dosen, en hobiny disalurin dgn jln bkin perusahaan sdri, yah semuany kmbli k qt sih.

      klo gtu siap2 dong serangan jantung kdua#kykny YH mmg tipe nikah diem2# bnyak stalkernya yah dsana, khidupn artis dah jd kpentingn fans jg. tp bnyk artis korea yg brani bpacaran terang2n kyk seung gi en yoona, gmn tuh fansny.

      yep, ohno mmg dah kecanduan akut mancing, kdng lebih milih mancing drpd tidur, haha...entahlh dg jadwl amos yg super padat gtu, mancing lbh penting dr tidur^^ nah sy mlh blm thu fotony yg itu

      betul2...J klh tinggi drpd tori, gak pa2 kekeke...kdng fans jpng jg lbh lht aktingny drpd fisikny. pling pas adaptasi anime dah dwakilin furuyuki yg tinggi, smart en blah2.

      klo J aktor mmg lbh apa adanya meski ktny ad yg bbrp oplas seperti kame#entah bnar ato tdk#
      korea mmg tuntutanny dah bgtu, ktny jg sampe k orng biasa jg hrus perfect gtu

      hira

      Delete
    71. komen ke 72
      iy klo bsa dua2nya pasti keren lah
      tapi akn beda ceritanya klo cewek
      msi harus mikir ngurus keluarga jg

      SNSD kn lgi banyak gosip emg
      eh tepatnya artis2 SM
      stlh yoona-seung gi, trus beritanya hyo-yeon yg ktanya mukul orang, trus in ad pasangan baru jessica-nickhun, trus berita apa lagi gto
      yg jelas SM lg kena badai kayaknya
      hahahaha
      #malah ngegosip ga jelas
      ga tau tuh gmn respon para fans, tpi kayknya ngerti deh
      bulying disana parah

      klo i-jun kn dudul-manis, klo tori itu item-manis
      hahahaha
      so sweet deh, hattori yg satu it
      yg blon terwujud id karakter kaito kid
      kyk ap ya?

      oplas kyaknya ud lazim ya di dua negara it
      hmmm ...
      pdhl kn efeknya jg ga bertahan lama

      Delete
    72. nah yg ini ke 73^^
      gak mdh mmg jd perempuan, tp klo ad bkat en kmauan pastilh ad jln untk ttp maksml d fams en karir, aplg klo anakny dah besar pasti bnyk waktu luang d luar fams.

      beda korea jpng yak, dmn privasiny bnr2 dipublish klo d korea, hehe...sy mlh bru thu klo SM kena badai. kmrin thu gosip seunggi-yoona it jg gegara d media ol rame ngebahasnya. anti fans-ny itu loh, mnakutkn.

      ap tori ad kturunan asean yak, kok bs item manis gtu? mmng pling pas pairing shinichi-ran en heiji kazuha yg sekarang, blm bs ngebayangin penggantiny. syng bgt jg file sy live action versi ini hangus :'( mkny sy sering rerun di postingan kelana#rumahny pr fans shinichi#

      hooh, mlh kdng mnakutkn hsil oplasny. yah mmng manusia beda2#sok bijak#


      hira,

      Delete
    73. komen ke-74
      kita kurang kerjaan ga sih, ngitung komen kyak gini? kekekeke

      krn wanita it istimewa
      #halah

      aktor jepang memang ada kq beberapa yg item manis
      emg korea, putih semua #ups

      duh, para fans setia i-jun - shiori trus tori-rei
      hrus gmn lagi ya, biar mrka buat live action SP dg orang yg sama lagi?
      uhuhu, galau

      Delete
    74. hehe..ntar yg baca komen qt biar gak bingug na, jd dkasih nomer^^

      angguk2,

      sp lgi na, yg item manis, klo aktor hongkong ad tuh, kturunan asean sih ktny

      ooh nm yg jd kazuha itu rei#bru thu sy# face-ny kyk pinang dibelah dua klo dsandingin heiji aka tori#ap sy yang slah lht yak#
      ayo2 pr waifu junpei, bujukin tuh abangny main live action conan lg
      #komen gak jelas

      hira

      Delete
    75. ngitung komen donk klo gtu

      yg item manis ya? engngng ...
      ad tuh watanabe anne anaknya om watanabe ken
      eksotis

      rei jg cocok jdi kazuha, bisa ngimbangin tori
      si rei in satu agensi sm i-jun jg klo ga salah, bareng yamamoto yousuke jg

      eh bentar deh
      'para waifu', emg waifu-nya i-jun ad berapa banyak?
      kkkkk
      #yg nanggepin jg tmbh ga jelas

      Delete
    76. wkakaka...
      yep, biar klo capek bc komen qt ntar tinggl nandai nomer komentny

      eh, watanabe anne hehe...cm thu bokapny

      siip, chemistryny dpt bgt tori-rei, meski g ad adegan rom2ny
      ooh temanny junpei yamamoto.

      siapa2 yak pr waifunya#tiba2 gelap#haha...


      hira

      Delete
    77. eh ad berita seru nih
      tapi teh ima post di fb, ktanya kuroshitsuji bkalan tayang di ina, 7 mei
      huaaaaaa ... aa'hiro i'm coming!!!!
      semoga aj ni berita beneren
      trus bisa tayang di XXI ato malah 21
      #peluk hira

      waifu-nya i-jun ya?
      kelana ga mau ngaku ah, ntar dikerjain fans
      #eeeeeeh
      kelana jdi sobatnya i-jun aja ^_^

      Delete
    78. omo 7 mei,doa kelana tkabul^^ bang hiro d lyr lebar..,
      stu hri doang?
      smua bioskop ato cm di episentrum kuningan.
      mupeng tp bs nonton gak d BSD, males klo d Blitz^^

      kekeke...ya dah junei-ny untk ran aj


      hira

      Delete
    79. blon tau jg,
      yg pertama smoga berita kuroshitsuji masuk sini bener dulu
      hbis it berharap smoga, minimal msuk XXI lah
      disini ga ad blitz T_T

      iya, i-jun buat ran aj

      oh y, kelana baru nyadar lho klo sato takeru maen di bitter blood bareng sm kutsuna shiori
      mrk kn jd couple di beck-movie
      #payah

      Delete
    80. yosh,mg bs dlht d bnyk tempt,
      hehe...lmyn lah lht bang hiro d lyr gede

      hooh, pairingan kdua mrk, dlu d beck gahar bgt deh shiori, entahlh klo d bitter blood. mulainy kpn yak

      hira

      Delete
    81. huaaa, tambh kangen sm aa' hiro deh

      eh ya, tau kn klo bang oguri jg maen film lgi
      dia jdi lupin gto
      adaptasi komik lupin the third
      ga sabaaaaaaar

      bitter blood mulai tgl 15 april
      klo sub-nya, paling cepet seminggu stlhnya
      it klo cepet, klo ga ad yg nge-sub ya lebih lama
      huhuhu
      #berdoa, semoga para subber diberi kelapangan hati ngebuatin sub bitter blood

      kelana suka shiori di beck, tipenya kyak ran
      apalagi wkt dia bertengkar sm kakaknya (hiro)
      'shut up! i was reading manga!'
      hbis it banting barang, trus masuk lagi smbil makan apel
      itu kereeeeen super deh

      Delete
    82. hehe...sy msih gak percaya na, msih sprti mimpi. pdhl kykny br kmrin qt bhas kpn muvi jpng bs dlht d negeri qt,aplgi lht bang hiro d bioskop lokal
      #mg bener adny#

      sy mlh blum thu abang sy maen muvi lg#hehe...sy mlh dengerny gosip buruk#parah nian yak gak thu abang sendiri main muvi#komik lupin jg blm pnah bca#

      hooh, mg2 ad yg ngesub, kan satoh skrng lmyn dkenal yak#ditimpuk fansny#.....brarti tgl 28 april yak bs dlihat.

      yep, shiori mmg gahar bgt d beck#ngakak lht abang hiro dibentak2 adikny, kakak se-macho gtu luluhny sm adikny# cocok bgt shiori peran2 tomboy gtu.
      cmn sy pikir chemstr shiori-satoh msih d bwh level shiori-junpei

      hira

      Delete
    83. mungkin gara2 keseringan kita obrolin, jdi getel telinga mereka
      kekekeke

      wah gosip apaan #ups
      kelana malah ga tau, alias ketinggalan info nih

      klo kelana jg blon pernah bca komik lupin
      tpi pernah nonton anime det.conan vs lupin the 3rd
      cm mikir aj, jgn2 komik kaito kid terinspirasi dri sini

      ya, smoga aj
      it semua kn gara2 kenshin jg, xixixixi

      sip, klo yg ini kelana setujug bgt
      chemistry-nya emg lebih dapet junpe-shiori
      i-jun emg the best dah

      Delete
    84. eh hari ini aa hiro ultah lho
      ^_^
      si aa ternyata ud 30 taon ya ...

      Delete
    85. dua hari off, ternyata kelana ketinggalan info
      kekekeke

      BORDER ternyat ud ada di gooddrama
      keren sub-ernya, ngebut pisan euy
      pasti 'bang shun oguri effect' tuh

      dan percaya ga, the raid 1 alias the raid redemption msuk di gooddrama, sayangnya masuk di list movie taiwan LOL

      Delete
    86. kekeke...mg aman2 aj yak meski sering qt omongin.

      itu loh, bang oguri kedapetan minum breng sm kuroki meisa, jd gosipny mrk selingkuh#duh bang, sini2 aj# entahlh gosip ttng abang mmg bnyk bgt, dulu sblm married pun dah bejibun#eh mlh ngegosip pgi2.

      omedettou bang hiro, mg baik sllu, smua2ny ^^
      berarti tuaan bang oguri yak, hehe..pas d hanakimi 07 malah bang hiro yg jd senpainya sy kira beneran bang hiri lhir duluan dbnding bang oguri.

      haha...pasti2, efek bang oguri emang dahsyat, jd inget pas RMPW, semua2 dlanda galau nunggu sub. nah sy blm ngecek GD.

      LOL, bs2nya yak, mmg gak thu ap tuh muvi sini.

      hira

      Delete
    87. wah gto ya
      gosipnya bang oguri emg bejibun ya
      ckckckck
      beda bgt sm karakternya di drama yg sllu cool dan susah menggaet cewek

      bang hiro kn seumuran sm yg jdi nakatsu
      jdi pasti lebih muda donk

      yg the raid, banyak yg protes di komen bawahnya sih
      klo kelana sih mikirnya admin tahu klo it muvie indo, cm kn mreka blon punya kategori 'indo' jdi dimasukkin taiwan
      ya moga aj kategori it sgr ditambahkan, dan banyak movie lain yg masuk juga
      #nunggu ad yg aplod killers

      Delete
    88. ya ampun, komen qt dah hampir mdekati 100 na, gak kerasa ngobrol ksana-kmari.

      ktnya sih aslinya si abang celamitan en slenge'an gtu, mirip2 karakter nanba senpai, wkkk..jauh dr karaktr tohru hyuga. untunglh ad mb yuu yg stia en pngrtian.

      hehe..tp cocok kok bang hiro jd senpai, kharismany dpt. gak nyangka seumur toma-kun en juniorny abang^^

      pdhl muvi indo bnyk yg bgus ya, bner2...mungkn blm ad kolom khusus muvi sni en uploaderny pngen nampilin. gak jd lht d bioskop, ktny dikau mo nontn t'killer d bioskp?

      hira

      Delete
    89. huuum 100 komen ya
      kekekeke
      enaknya kita apakan ni komen yg ud berderet?

      wah berarti karakternya nanba-senpai sm sano izumi di hana-kimi tukeran klo di dunia nyata ya, hmmm
      kasihan aj sm teh yamada yuu
      dia ud bela2in ngurangin aktivitas di dunia ent demi bang oguri, eh malah si abang kyak gto

      oh ya, kemungkinan bang oguri minum bareng kuroki meisa jg krn mrk kn maen film bareng
      mrk maen di 'lupin the 3rd' it lho

      bang hiro emg cocok jdi kakak
      makannya teh ayaka klepek2 dan mau2 aja diajak nikah am aa'hiro
      kekekeke
      #malah ngegosip lagi pagi2

      kelana ga jdi nonton killer di bioskop
      wkt it ga ad temen yg mo diajak, pas ad temen, eh movie-nya ud habis
      ap lgi cm tayang di XXI , jdi harus pilih2 hari, kekekeke

      Delete
    90. kekeke...kykny komen ini perlu dhapus kali yak, gak ad nyambung2nya sm postingan d atas^^

      yep, seumur2 sy d jejepangan gak pernah denger ato bc gosip ttng bang hiro, klo bang oguri mah dah biasa. aplg sblm married, gosip putus dkk bnyk bgt, hehe..bnr2 mrk tuker2n karakter, b.oguri-nanba, b.hiro-sano. lmyn sabar sih mb yu ymd. lm jg kykny pacaranny

      hooh..lmyn sering jg kuroki meisa main breng b.oguri, slain d project bru, dlu mrk main breng d crows zero 1 en CR2. yep lmyn bnyk sobat abang yg artis pr, sering bgt jln breng sm mao inoue, cm media kan lbh sk nyorot mao sm jun#haha...mlh kterusan gosip na#
      gtu deh.

      sp sih na yg gak mau sm bang hiro, kykny model2 rihito bgt^^. yosh, kakak yg baik.

      ups, kirain dah nonton. hehe...sy dua2ny blm ngelihat baik the raid-ny maupn t'killer,
      brarti g stiap hri tyng klo d 21

      hira

      Delete
    91. gpp, biar tambh rame aj
      kekeke

      kelana malah ga tau menahu soal gosipnya bang oguri
      #kemana aj nenk
      klo bang hiro, pernah denger gosip 2010, ktanya dia cerai gto
      tapi ga terbukti tuh dan masih awet aj smpe skrg
      #puk puk

      the raid kelana jg blon nonton
      kmrn ad yg ngajakin nonton, eh kelana lg ad jdwl ngajar
      jdi ga bisa deh
      sebenernya di 21 ad tiap hari, cm kn kelana yg harus nyari wkt biar ga nabrak jam ngajar
      hehehehe
      #sabar nunggu aplodan aja deh

      Delete
    92. ough gtu yak, sy ga pnah denger gosipny bang hiro, hehe...gak mcm2 tipe orngny.

      klo bang oguri mmg kan fansnya bejibun yg update polah tingkhny, jd yah kdng dngr2 news yg krng mngenakan. tp yah fansny gak bkurang tuh ttp aj abang satu ni magnetnya dorama en muvi, pdhl dr face bnyk yg lbih cakep dr abang, yak#dilempar sendal fansny# sejak hana yori dango abang kan laris bgt d china.

      wah, jadwalny padet bgt ya, bener2 nunggu dl-an aj kan bs sambil ngerjain mcm2.
      eh, yg ftv aishiteru sampe skrng gak nemu link-ny, kykny bnyk jg yg nyari. kmrin nemu d ytube tp cm rekaman dr luar tv, jd scene-ny gak jls gtu.

      hira

      Delete
    93. bang hiro it emg sesuatu
      paket lengkap
      beruntung bgt tu waifunya
      kekekeke
      #bang hiro garuk2 telinga, gatel

      bener bgt, banyak yg lebih cakep dari bang oguri
      #digampar fans-nya
      tpi msi pd suka aj
      temen kelana aj ad yg suka bgt, smpe bela2in DL dramanya meski msi ukuran jumbo
      ckckckck

      kelana ud ngubek2 mbh google
      aishiteru ga ad jg
      pernah nemu link, eh ternyata ketipu jg
      hiks ...
      pernah jg ad fans yg nulis di fp kompas tv minta di tayangin ulang, tpi ga ad respon tuh
      huaaaaaa
      nyari dimana lagi
      #sabar sabar pasti ntar ad yg aplod kq


      Delete
    94. hehe..kbanyakn diomongin bang hiro-ny

      entahlah, sy sdiri klo lht dorama en muvi abang suka senyum2 sdiri#pagi2 dah gak jls#, berasa terpesona ato apalah haha...apalgi yg fans beratny yak, gak kbayang, sdh kren en manly gt#ini ngomong apaan y#. mungkn klo d k-drama gtu bs jd krng perfect si abang, secara face standar,

      yep, barang langka tuh ftv stu it, dgoogling sna-sni gak ad link-nya.
      ktnya sih pernh diputer ulang skali pas jan-2014, cm sy gak thu jg#poor me#.

      hira

      Delete
    95. gpp, bang hiro-nya jg ikhlas kq
      #eeeeeeh

      "face standar"
      hahahaha
      kta orang sih emg face standar, tpi inner beauty-nya kn bersinar, wow
      #eeeeeh
      yg kta org cakep, kyak lee m** ho sm hyu* bi*, kelana justru ga ngerti dimana letak cakepnya mereka
      mnurut kelana, mrk malah biasa aj
      klo lee seung gi yg mukanya agak standar, mnurut kelana malah cakep, soalnya otaknya berisi, hihihi
      #plak, digampar fans-nya

      iy, pas januari pernah diputer lgi
      wkt it hira pernah cerita jg kn y
      nah wakt it, kelana blon nemu kompas tv disini, huks
      jdi ga bisa nonton jg

      Delete
    96. ikhlas sih ihlas cm telingany...ngiiiing...nging^^


      haha...ya mo gmn lg face-ny mmg gak istimewa jd yah standar aj. yep innerny good, karisma-ny mmg "sesuatu"bgt, bkin melting deh#hehe...ini ngomong apaan yak, perasaan dr kmrin bhas face orang#

      hehe...ya gtu deh, klo cm lht fisik pasti cpt bosen en krng mnarik, beda klo lht innerny, seung-gi mmg multi talent.

      iya tah, sy kok mlh lpa yak pnah crita#blm muda sdh pkun#. sy ngelihatny cm tgl 28des, yg januari klewatn. mmg rada susah tv stu it, kdng dsni aj sk ilang, kdng muncul lg. pdhl acarany lumayan2

      hira

      Delete
    97. iya nih, kita ngomongin apaan sih
      lama2 ga jelas deh
      xixixixi

      ya ud deh, menunggu aj
      siapa tau ad yg aplod

      Delete
    98. wah hira jawabny cm satu kata
      hihihihi

      Delete

Thank 4 you're comment ^_^

About Me

My Photo

My nick-name is Elang Kelana, my real name is Bening. It'll be ok, just call me Kelana. I'm a blogger. I wrote about myself or about japanese on my blog. I love Japanese and Korean music, movie and drama. This is my blog, www.elangkelana.com

Google+